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Tourism in Normandy
Martainville-Epreville castle

Autrement appelé le chateau des Traditions et des arts normands. Une exposition sur l’alimentation et la gastronomie normandes, couvrant la période de la fin du Moyen Age à nos jours, est à découvrir du 5 avril 2014 au 11 janvier 2015 au Musée des Traditions et Arts Normands – hâteau de Martainville. Fromages au lait cru, beurre, cidre, prairies plantées de pommiers en fleurs où ruminent de placides vaches à la robe tachetée sont immanquablement associés dans l’imaginaire collectif à la Normandie. Au delà des idées reçues, la Normandie, région agricole fertile favorisée par un climat tempéré, se distingue depuis des siècles par la diversité et la qualité de ses produits alimentaires. A partir d’objets domestiques et d’ustensiles de cuisine utilisés autrefois en Normandie pour préparer les repas, l’exposition « A la table des Normands » retrace l’évolution et la spécialisation au fil du temps des productions agricoles normandes : culture de céréales ou d’arbres fruitiers, animaux d’élevage, pêche, produits laitiers et leurs dérivés, cidre et autres boissons ou spiritueux à base de pomme. L’exposition évoque également les filières de commercialisation qui acheminaient les produits agricoles de Normandie vers l’important foyer de population de la région parisienne, dont les besoins […]

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